Accueil > Champignons > Les champignons « saison par saison »

Les champignons « saison par saison »

mardi 17 avril 2012, par Patrice

Difficile tâche que celle de sélectionner les plus beaux, les plus savoureux, champignons de nos bois des massifs d’Ecouves, de Perseignes, et d’Andaines, parmi les quelques dizaines de milliers d’espèces qui composent notre flore fongique, tout ceci est vraiment subjectif, cet intérêt pour ce domaine remonte parfois à un souvenir datant de notre enfance, du style " ah ouais ! tu te souviens des champignons que grand père récoltait...ils étaient délicieux ...C’est au fur et à mesure de mes cueillettes que je vais petit à petit vous familiariser, vous sensibiliser avec le monde fascinant des champignons, et tenter de vous initier à la mycologie.

Les Champignons du mois d’Avril et Mai.

JPEG - 171.3 ko
Morille grise
JPEG - 125.6 ko
Verpe en forme de dé
JPEG - 159.2 ko
Morilles sous pommier
JPEG - 77.5 ko
Mousseron de la st Georges

JPEG - 132.8 ko
Morillons
JPEG - 140.4 ko
Morille sous frêne
JPEG - 103.9 ko
Morille « champignon caméléon »

Pézize véinée

JPEG - 90.6 ko
Morille dans un taillis de frênes
JPEG - 111.2 ko
Amanite rougeâtre, récoltée le 22 Avril

98 Messages

Répondre à cet article