Accueil > Programme des sorties 2014 > Photos des sorties, et animations > Sortie du 23 Mai cuisine des plantes sauvages

Sortie du 23 Mai cuisine des plantes sauvages

mardi 18 février 2014, par Patrice

Par cette maussade journée d’été, l’atelier yoga et plantes comestibles s’est déroulé sur le magnifique site du camping d’Ecouves, en lisière de forêt, cuisine et salle grand luxe, et accueil chaleureux par les propriétaires des lieux.
Après la séance matinale de Yoga animée par Yvan Hacherez, l’atelier cuisine plantes sauvages s’est déroulé dans la joie et la bonne humeur.
Voici en quelques photos les préparatifs du repas.

  • AU MENU
  • Boisson au fleurs de sureau noir
  • Toasts à la menthe et au fromage de chèvre.
    et tartare de consoude
  • Salade complète de stellaire, tilleul, achillée, coquelicot, cresson, plantain, noisette, fleurs de mauves, avec des pousses de berce cuite à l’huile d’olive.
  • Ravioles à l’ail des ours et aux orties saupoudré de parmesan.
  • Fromage blanc au sirop de douglas et lierre terrestre caramélisé


Plantes et ingrédients


Ustensile de cuisine


Préparation de la salade


Préparation de la boisson


Préparation des toasts


Préparation du dessert


Préparation de la pâte


Préparation des ravioles


A table !


La belle est bonne salade sauvage

52 Messages

Répondre à cet article